이스라엘 올리브오일 추천 이유
고대로부터 이스라엘 땅의 기후조건이 올리브열매와 올리브오일의 효능을 극대화하는데 최적화되어 있었습니다.
여러 효능들이 나타나서 알렉산더의 원정과 로마 제국 시절에 그리스 이탈리아 스페인 등지로 확대가 된 것입니다.
이스라엘 현지의 기후조건들은 고대나 현대나 변함이 없습니다.
이스라엘 올리브 오일 종류도 많습니다만 추천하는 하비브 올리브오일은 여러분의 입맛에 맞을 겁니다.
올리브오일의 효능
일반적으로 알려져 있는 올리브의 효능은 다음과 같습니다.
올리브에 있는 성분들은 항산화 성분, 리놀레인산, 칼슘, 칼륨, 철, 비타민 A C E 등입니다.
항산화 성분이 있어서 각종 질병을 예방합니다.
항산화 성분은 몸속의 유해산소를 차단시킵니다.
그러면서 세포의 손상을 보호해 주고, 항산화 성분이 유해한 활성산소를 중화시켜서 암을 예방하고 종양을 예방합니다.
혈당 수치와 인슐린 수치를 관리합니다.
콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관의 기능을 강화시켜 줍니다.
심장 질환의 요인 중 하나인 혈압을 낮추는데 효능이 있습니다.
칼슘이 있어서 뼈 건강에 도움을 주고 항염, 소염, 진통 효과가 있습니다.
성인병을 예방합니다.
섭취 방법
1. 엑스트라버진 올리브오일을 잘 보이는 곳에 두고 하루에 1-2스푼씩 꾸준하게 먹으십시오.
2. 혹은 셀러드 드레싱으로 사용하십시오. 토마토 오이 양파 숙주 버섯 등의 셀러드에 올리브오일을 뿌려서 드시면 이스라엘 현지에서 드시는 셀러드와 비슷합니다.
유의사항
올리브오일은 엑스트라버진으로 생으로 먹어야 합니다.
일반 식용유 사용하듯이 불에 달구면 안됩니다. 불에 가하는 순간 영양가 제로가 됩니다.
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